Личный кабинет   Версия для слабовидящих
Герб
Меню
24 июля 2017 в 10:06

«О внесении изменений в Закон Свердловской области «Об оказании государственной социальной помощи, материальной помощи и предоставлении социальных гарантий отдельным категориям граждан в Свердловской области» по 60-ОЗ от 29 июня 2017г.

По поручению Евгения Куйвашева в Свердловской области расширен перечень получателей льгот на газификацию домовладений

По поручению Евгения Куйвашева в Свердловской области расширен перечень получателей льгот на подключение жилых домов к сетям газоснабжения. В регионе принят закон, предусматривающий компенсацию или освобождение от затрат на газификацию для граждан пенсионного возраста.

Ранее Евгений Куйвашев отметил, что среди предложений, присланных уральцами в программу «Пятилетка развития», одно из первых мест занимают вопросы газификации. И это закономерно.

«Газификация для нашего региона – это реальный, эффективный механизм повышения качества жизни людей, развития уральского села, благоустройства территорий и роста реального сектора экономики», – подчеркнул он.

Закон «Об оказании государственной социальной помощи, материальной помощи и предоставлении социальных гарантий отдельным категориям граждан в Свердловской области» был одобрен депутатами Законодательного Собрания Свердловской области на очередном заседании.

По закону социальные гарантии будут предоставляться неработающим жителям Свердловской области, достигшим возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины).

Социальные гарантии будут предоставляться при осуществлении неработающими пенсионерами затрат на газификацию жилого помещения в период с 1 января 2011 года по 31 декабря 2020 года. При этом пенсионеры должны проживать в собственном жилом помещении, подключенном или подключаемом к газовым сетям, при условии, что ранее социальные гарантии на газификацию им не предоставлялись. Размер компенсации установлен в пределах 35 тыс. рублей.

Для получения компенсации гражданам следует обраться в территориальное управление социальной политики министерства социальной политики Свердловской области по месту жительства.

На реализацию закона в 2017 году из областного бюджета дополнительно выделяется почти 165 миллионов рублей.

По словам министра социальной политики Свердловской области Андрея Злоказова, принятие данного закона будет способствовать повышению уровня социальной защиты неработающих пенсионеров и увеличению количества домовладений, подключенных к газовым сетям.

Напомним, решение о расширении перечня получателей льгот на подключение жилых домов к сетям газоснабжения принято в мае текущего года по итогам рабочих поездок главы региона и видеоселектора с главами муниципалитетов по вопросам текущего состояния и дальнейших перспектив газификации территорий.

На сегодняшний день доступ к сетевому газоснабжению в Свердловской области имеют 358 населенных пункта – 69 городских и 268 сельских территорий. Только в 2016 году при софинансировании из областного бюджета в муниципалитетах Среднего Урала было построено и введено в эксплуатацию около 450 километров газопроводов и газовых сетей, доступ к энергоресурсу получили около шести тысяч домовладений. Процент газификации городов по итогам года превысил 93 процента, по селу составил чуть более 18 процентов.

В 2017 году, на газификацию территорий запланировано более одного миллиарда рублей, в том числе из 485 миллионов из областного бюджета. Субсидии будут предоставлены на реализацию 43 проектов в 26 муниципальных образованиях.

Сентябрь 2017
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8