Личный кабинет   Версия для слабовидящих
Герб
Меню
14 августа 2017 в 10:31

Компенсация расходов на приобретение комплекта одежды для посещения ребенком общеобразовательной организации

          Компенсация расходов на приобретение комплекта одежды предоставляется многодетной семье один раз в два календарных года, но не белее 2000 рублей  при условиях:

  1. Многодетная семья проживает на территории Свердловской области;
  2. Многодетная семья имеет среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума на душу населения, установленного в Свердловской области;
  3. Ребенок (дети) обучается в общеобразовательной организации, расположенной на территории Свердловской области;
  4. Обращение с заявлением о предоставлении компенсации расходов на приобретение комплекта одежды последовало в течение календарного года, в котором были понесены такие расходы.

         Комплект одежды для посещения ребенком общеобразовательной организации – комплект одежды, предназначенной для повседневной носки, включающий в себя не менее двух изделий разного вида.

Варианты одежды для мальчиков и юношей: брюки, пиджак, жилет, сорочка, водолазка, аксессуар (галстук, поясной ремень).

Варианты одежды для девочек и девушек: юбка, сарафан, жакет, жилет, блузка, водолазка, аксессуар (шарф, галстук, поясной ремень).

            Для получения компенсации на приобретение комплекта одежды необходимо предъявить:

1.паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

2. удостоверение многодетной семьи;

3. свидетельство о рождении каждого несовершеннолетнего ребенка;

4. справка об обучении ребенка (детей) в общеобразовательной организации, расположенной на территории Свердловской области;

5. справка, содержащая сведения о регистрации заявителя и членов его семьи по месту жительства или по месту пребывания на территории Свердловской области;

6. документы (справки), подтверждающие доход каждого члена семьи заявителя за три календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления;

7. документы, подтверждающие расходы на приобретение комплекта одежды;

 

            Если родитель (законный представитель) несовершеннолетнего обучающегося является получателем ежемесячного пособия на ребенка по закону Свердловской области от 14.12.2004 г. №204-ОЗ «О ежемесячном пособии на ребенка», либо получателем ежемесячной денежной выплаты по закону Свердловской области от 20.11.2009 г. №100-ОЗ «О социальной поддержки многодетных семей в Свердловской области», либо социальное пособие малоимущим семьям по закону Свердловской области от 29.10.2007 г. №126-ОЗ «Об оказании в Свердловской области государственной социальной помощи малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам, реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, и иным категориям граждан и предоставлении социальных гарантий малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам» к заявлению прилагает только документы (справки), указанные в подпункте 7 и 8.

            В доход многодетной семьи, учитываемый при исчислении ее среднедушевого дохода для предоставления компенсации расходов на приобретение комплекта одежды, включается также ежемесячная денежная выплата на третьего ребенка или последующих детей до достижения возраста 3- лет.

            Заявление и документы могут быть поданы в Управление социальной политики через Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, а также с использованием информационно-телекоммуникативных технологий, включая единого портала государственных и муниципальных услуг, портала государственных и муниципальных услуг Свердловской области.

Сентябрь 2017
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8